fbpx

Inovação: Sistema de Inspeção por Raio-X com inteligência artificial

Empresa: A Soguima é uma empresa nacional de bacalhau, polvo e pescado embalado. Foca-se também em produtos pré-cozinhados como rissóis de peixe, bolinhos e pastéis de nata de bacalhau.

Necessidade: ZERO ESPINHAS. Para responder às exigências do mercado em matéria de qualidade e segurança, mas também para responder a segmentos de público mais sensíveis como as crianças e os idosos, a Soguima procurou um equipamento que lhe garantisse máxima eficácia na deteção de pequenos contaminantes como espinhas finas ou areias presentes no polvo já embalado.

Este equipamento responde, igualmente, e de forma perfeita à vontade da empresa de expandir o mercado de produtos pré-cozinhados sem espinhas.

Solução: O primeiro equipamento de Inspeção por Raio – X do mercado com inteligência artificial que sobrepõe duas imagens tiradas, uma de Raio-X e outra de leitura ótica. Esta versão híbrida permite a inspeção de peso, altura e largura de embalagem ou de massas relativas no seu interior. Com um sistema de inspeção altamente confiável, permite a deteção de irregularidades em embalagens impressas ou de alumínio que, antes, não podiam ser devidamente inspecionadas. A leitura ótica permite a catalogação dos objetos no interior da embalagem, assim como a identificação de objetos partidos ou não conformes. Com sensibilidade extremamente apurada, o equipamento deteta qualquer tipo de corpo estranho, por mais ínfimo que seja.

Resultado: Mais qualidade de produto devido à deteção de contaminantes que antes não eram identificados pelos sistemas de controlo de qualidade convencionais. Maior satisfação do cliente final que pode finalmente adquirir um produto com garantia zero-espinhas.

https://www.youtube.com/watch?v=QENjYGezpik

×